2015年12月31日木曜日

2015「生きることは食うこと」、食事メニューで振り返る1年。

2015「生きることは食うこと」、食事メニューで振り返る1年。

フグ刺し、フグちり、雑煮/白身魚のフライ、串揚げ各種、イカ刺し身/おでん(薩摩揚げ、ガンモドキ、ゴボウ天、ナルト、竹輪、玉子、コンニャク、大根、等)、マカロニサラダ/餅入りチゲ鍋/うどん鍋/サバの塩焼き、挽き肉入り卵焼き、野菜汁/炒飯、中華スープ/親子丼/ビビンバ、ギョーザ、生姜野菜スープ/牛タン、チキンスープ、カニカマサラダ、ゴボウとコンニャクの煮付け、竹の子の煮付け/鯛の煮付け、シシャモ、キノコと野菜、豆腐のお汁、キャベツのコールスロー、キュウリ、カブのぬか漬け/牛丼、味噌汁/おでん/チャンポン/鱈のソテー、ブロッコリーと水菜のサラダ、豆腐とワカメの味噌汁/いかリング、野菜サラダ/中華丼、豆腐とキノコのスープ/ハンバーグ、水菜、人参、ジャガイモのサラダ/チキン・フリッター、キャベツ、人参、ブロッコリー、春雨のサラダ、煮豆/カレイの唐揚げ、豆腐と白菜のお汁、おから、水菜サラダ/オムライス、野菜サラダ/カレーライス/ししゃも、肉ジャガ、豆腐、モヤシ、豚肉炒め/中華焼きそば、ワンタンスープ/鶏つみれ鍋/エビフライ、キャベツサラダ、モヤシ炒め、塩鮭/スパゲティ・ナポリタン/天ぷらうどん/ししゃも、チキン南蛮、コンニャク田楽、ひじきとゴボウのサラダ/チゲ鍋/ギョーザ、薩摩揚げ、ほうれん草のお浸し、子持ちイカ、ほうれん草と豆腐の味噌汁/鍋焼きうどん/鱈鱈鍋/白菜と豚肉のうま煮、鱈汁、ポテサラ/カレイの煮付け、豆腐とキノコのお汁、ウインナーとキャベツの炒め物、コンニャク田楽/ホッケ、ウィンナーの天ぷら、コロッケ、ゆで玉子、キャベツサラダ/肉豆腐、春雨サラダ/ハンバーグ、ほうれん草ソテー、じゃがいも、キャベツサラダ、ワカメと豆腐の味噌汁/カレー、ポテトサラダ/牛挽き肉のポロネーゼ、ハムとチーズのブリトー、クラムチャウダー/豆腐とキノコの餡かけ、コロッケ、キャベツ、ポテトサラダ/焼きうどん、豚汁/鶏水炊き/ししゃも、肉じゃが、ゴボウと山芋サラダ、モヤシお浸し、豆腐味噌汁/チキン唐揚げ、じゃがベーコン、水菜サラダ、キュウリとカブのぬか漬け/豚肉と豆腐、野菜鍋、ゴボウサラダ/恵方巻き、ブリの煮付け、イカ天、卵焼き、コンニャクとゴボウのきんぴら、カボチャ、野菜味噌汁、金時豆/天津丼、春巻き、ワンタンスープ/チキン・フリッター、水菜、トマト、人参、玉子のサラダ、豆腐とワカメの味噌汁/カレーライス、マカロニサラダ/カツ丼、キノコと豆腐のお汁、大根なます、ほうれん草の酢みそトッピング、煮豆/オムレツ、イカ天、かんぴょうと油揚げの煮付け/月曜日は八宝菜、、ワンタンスープ/鶏つみれ鍋、ヒジキ/メンチカツ、しいたけの天ぷら、モヤシと水菜のサラダ、ワカメと豆腐の味噌汁、大学イモ/焼きうどん/マグロぶつ切り、ジャガイモと玉葱の甘辛煮、だて巻き、大根なます、ネギとワカメの味噌汁、揚げかま/豆腐とキノコのチャンプルー、水菜。キャベツ、キュウリ、モヤシ、ハムのサラダ、薩摩揚げ、オクラの胡麻和え/鶏の唐揚げ、ほうれん草のお浸し、ほうれん草の味噌汁、玉子かけごはん/シュウマイ、キノコとほうれん草、豚肉の炒め物、卵焼き、めんたいこ/チキンフリッター、水菜と人参のサラダ、豆腐とワカメの味噌汁、刺し身コンニャク/ガーリックバター・チキン、コールスロー/トンカツ、ワカメ、キャベツの味噌汁、ほうれん草のお浸し/カレー、マカロニサラダ/ハンバーグ、キャベツ、ナス、ピーマンの付け合わせ、オクラ胡麻和え/マーボー茄子&ワンタンスープ/イカフライ、ポテサラ、茄子の甘辛煮/タラ煮付け、ネギ、ピーマンの付け合わせ、カブと野沢菜の漬け物、煮豆、豆腐味噌汁/チゲ鍋、マカロニサラダ/牛丼、ホウレンソウの味噌汁/タラのフリッター、マヨ卵ソースかけ、かぼちゃ、人参、チンゲンサイ、竹輪の付け合わせ、ホウレンソウお浸し、きのこと野菜のコンソメ/サンマの蒲焼き、ネギとワカメのなます、春雨サラダ、キャベツと竹輪の味噌汁/親子丼/鱈鍋、干瓢の煮付け/焼きビーフン/厚揚げ豆腐、シュウマイ、卵焼き、塩鮭、モヤシとブロッコリーのサラダ、キャベツとワカメの味噌汁/カレーライス/豚肉生姜焼き、ゴボウと人参のマヨネーズ和え、モヤシと水菜のサラダ/炒飯、中華スープ/パエリア(みたいなヤツ)、ポテサラ/チラシ寿司弁当と味噌汁&カップヌードル/チキンと玉子の甘酢煮、野菜サラダ/甘鯛の粕漬け、タコのぶつ切り、ゴボウと玉葱のマヨネーズ和え、肉ジャガ/ブリの照り焼き、イカの酢味噌和え、きんぴらゴボウ、ポテサラ/豚丼、ほうれん草のお浸し/スパゲティ・ナポリタン、ウィンナーのポトフ/かき揚げ丼、ヒラマサの刺し身、竹の子の煮付け、ゴボウと人参のマヨ和え、ざるそば/ハンバーグ、焼きナス、ほうれん草ソテー、キャベツとキノコのスープ、ポテサラ/キャベツと挽き肉のあんかけ丼、ほうれん草味噌汁、春雨サラダ/塩鮭、大根のあんかけ煮、モヤシとピーマン炒め、薩摩揚げ、刺し身コンニャク/豚天丼、鶏ささ身、トマト、水菜トッピングのざるうどん/鱈のフリッター、スクランブルエッグ、レンコンとヒジキの煮付け、豆腐の味噌汁/天津丼、豆腐中華スープ、シュウマイ/豚肉の唐揚げ、キャベツサラダ、ほうれん草の味噌汁/カレーライス、コールスロー/冷やし中華/目刺し、サワラの塩焼き、油揚げ、コンニャク、人参の煮付け、エビとブロッコリーのマヨネーズ和え、キャベツの味噌汁、ちりめんじゃこ/塩豚肉弁当、シュウマイ、薩摩揚げ、ポテサラ/鶏肉とダイコンの煮付け、昆布の佃煮/おにぎりとカップラーメン/昨夜はホッケ、竹の子煮付け、ほうれん草お浸し、キャベツコールスロー/各種フレンチなオードブル、ウニが入ったスフレ、ラム肉ソテー、デザート各種等のご馳走@披露宴、帰宅後にざるそば、巻きずし/天丼、小うどん、冷や奴、キャベツの甘酢、干瓢サラダ、茎ワカメ/水曜日はオムライス&マカロニサラダ/特大ギョーザ、中華おつまみ各種、青島ビール@中華レストラン、寿司セットにカップヌードル/アジフライ、キャベツサラダ、マグロ刺し身、イカの煮付け、竹輪、彦島味噌の味噌汁(ダイコン)、モズク酢/まぐろ刺し身、豆腐と竹輪、キノコのお汁、鶏と大根、サヤエンドウの煮付け、イモ天、おから/ラーメンとおにぎり/カレーライス/塩サバ、キャベツ炒め、かんぴょうと油揚げの煮付け、刺し身コンニャク、豆腐とワカメの味噌汁/ほっけ、卵焼き、茄子の煮浸し、大根なます、ひじき/昨夜はチキンと玉子の甘酢煮、おから/餃子、スパゲティサラダ、ローストビーフと生ハム/ブリ照り焼き、薩摩揚げ、冷や奴、ほうれん草のお浸し、大学イモ、キュウリ/親子丼、ほうれん草のお浸し、おから/餃子、冷や奴、ほうれん草の胡麻和え、中華風春雨サラダ/塩鮭、焼きナス、春巻き、ほうれん草ソテー、きんぴらゴボウ/日曜日はざるうどん、薩摩揚げ/鯵の干物、冷や奴、ピーマン炒め、ニラ卵焼き/一昨日は鶏つみれ汁、大根と鶏肉の煮付け、竹輪の磯部揚げ、ほうれん草お浸し/まぐろ漬け丼、竹の子とフキのあんかけ、キノコのお吸い物/冷食炒飯、中華スープ/ヒラマサの塩焼き、ピーマンとナスの味噌炒め、コンニャクとゴボウのきんぴら、焼きタラコ、キャベツとキノコの味噌汁、イモ天/焼きうどん/ハヤシライス/サバの味噌煮、野菜かき揚げ、ひじきとレンコンの煮付け、大根なます、煮豆、豆腐とほうれん草の味噌汁/ざるそば、薩摩揚げ/塩サバ、豆腐しんじょ、キュウリとこんにゃくの酢の物/ピーマン肉詰め、ブロッコリー、トマト、人参のサラダ、フキと油揚げの煮付け、もずく酢/豚肉生姜焼き、冷や奴、野菜サラダ/牛丼、ハムポテトサラダ、ほうれん草の味噌汁/カレーライス、野菜サラダ/アジフライ、ししゃも、筑前煮、エビとマカロニ、ブロッコリーのサラダ、キュウリとキャベツの酢漬け/牛肉炒め、モヤシと人参、焼きナス、冷や奴、野菜サラダ/麻婆茄子、ほうれん草の味噌汁/天丼、ざるそば、フキと油揚げの煮付け、フライドポテト/鱈の煮付け、豚肉とキャベツの炒め物、春雨サラダ、冷や奴、煮豆、キュウリとカブのぬか漬け/焼きうどん、おから、春雨サラダ/鯵の南蛮漬け、ししゃも、キュウリと昆布、春雨の酢の物、エビとマカロニ、ブロッコリーのサラダ/オムライス、ハムサラダ/イカフライ、コールスロー、玉子かけご飯/ドライカレー、オニオンスープ/焼きそば、味噌汁/マグロ漬け丼、シイタケとワカメの味噌汁、玉葱とワカメのぬた和え、大学イモ/鶏大根、めんたいチーズ春巻き、竹輪の磯辺揚げ、もずく酢、モヤシ、ほうれん草のごま油和え、煮豆/ざるそば、カモと豚肉の薫製、レタス、トマト、キュウリ、セロリのサラダ/豚肉の生姜焼き、ピーマン、じゃがいもの醤油煮、野菜サラダ、冷や奴/冷やしたたぬきうどん、ちらし寿司、キュウリのごま油和え、トマト、薩摩揚げ/半額セールの握り寿司パック、半額のゆず豆腐、これまた半額のメロン等/塩サバ、菜っ葉と油揚げの炒め物、ヒジキ、トマト、イモ天、きゅうり、人参、カブのぬか漬け/塩鮭、ナスの煮浸し、大根、鶏肉、サヤエンドウの煮付け/チキンフリッター、フライドポテトの付け合わせ、トマトサラダ/カレー/サバ粕漬け、冷や奴、マカロニサラダ、春雨,キュウリ、カニカマの酢の物、芥子レンコン/エビチリ、シュウマイ、ゴボウ、ハス、空豆のマヨ合え、冷や奴/まぐろ鉄火丼、ゴボウ、里芋、人参、竹の子、コンニャク、インゲンの筑前煮、竹輪磯辺揚げ、シソトッピング冷や奴/鶏の唐揚げ、モヤシ&マカロニサラダ/冷やしたぬきうどん、薩摩揚げ、芥子レンコン/カップラーメンに4種の「ねばねばサラダ(大根、ワカメ、オクラ、レタス)、ソーセージおにぎり/老とバジルの冷製パスタ、生春巻きスイート・チリソース/さしみのぶつ切り、キャベツと豚肉炒め、冷や奴、ゴボウ,コンニャク、人参のピリ辛/きのこトッピング・ハンバーグ、レタス、トマト、カボチャ、オクラ等夏野菜サラダ、モズク酢/冷やし中華、ブロッコリー、薩摩揚げ、キュウリのごま油合え/タコライス/カマスのフリッター、冷や奴、コンニャク田楽、レタス、モヤシ、トマトのサラダ/巻きずしとザルうどん、薩摩揚げ/ウナギ弁当&サラダ・ソーメン/イベリコ豚の生ハム等/ざるそば、海苔巻き、イモ天/鯵のペッパー風味ソテー、もやし、人参付け合わせ、キュウリとトマト、ハムのサラダ、冷や奴、おから/ちらし寿司、ざるそば、ポテサラ/昨夜はタイカレー、野菜サラダ/チキンフリッター、目玉焼き、ピーマン、人参の付け合わせ、ゴボウ天、キュウリとワカメの酢の物、冷や奴/メンチカツ、キャベツサラダ、筑前煮/天津丼、シュウマイ、焼きナス/幕の内弁当&小ザルうどん/豚肉生姜焼き、ゴーヤ豆腐、モヤシ、キュウリ、トマトのサラダ、オクラ/スパゲティ・ミートソースにアンチョビ・ペンネサラダ/サーモンソテー、焼き茄子、つみれ汁/焼きうどん/カレーライス/生姜焼き弁当、お椀そば、ゴボウのマヨ和え/アジの塩焼き、筑前煮、コンニャクごま和え、ほうれん草ソテー、豆腐ときのこのお汁/ハンバーグ、野菜サラダ等/焼きうどん等/海老ドリア、ツナサラダ等/、挽き肉オムレツ、ウィンナー、豆腐とシイタケのお汁等/崎陽軒シウマイ弁当等/白身魚の甘酢あんかけフライ、ほうれん草の味噌汁、野菜サラダ等/冷やしラーメン等/カツ丼、春雨サラダ/塩サバ、茄子の煮浸し、きんぴらゴボウ、冷や奴、キュウリとカブのぬか漬け/焼きビーフン、ポテサラ/鯛の塩焼き、豚肉茄子、おから、冷や奴等/麻婆茄子、ポテサラ、もやし、ほうれん草のごま油和え等/ちらし寿司、ざるそば、ハムサラダ等/タンドリーチキン、野菜サラダ、豆乳豆腐等/親子丼等/ドライカレー等、巨大巨峰/冷やし中華、タン塩/餃子、エビチリ、酢豚、棒棒鶏等の中華総菜、厚揚げ豆腐とサヤエンドウの煮付け、キュウリとワカメの酢の物/台湾風ピリ辛焼きそば/馬刺し、刺身の盛り合わせ、手羽先、ウィンナー、鰯の煮付け/空港内の九州ラーメン/冷やしたぬきそば、餃子、薩摩揚げ/タイカレー、野菜サラダ/タコ刺し、鶏大根、ゴボウとハスのサラダ、ワカメの酢の物/ハンバーグ、キュウリとワカメの酢の物、冷や奴/肉豆腐、鶏ササミと大根、水菜の煮付け、キュウリとワカメの酢の物/塩鮭、イカのチリソース、焼きガンモドキ、マカロニサラダ/鶏つみれ鍋、稲荷寿司/アジの塩焼き、ゴボウとコンニャクのきんぴら、ヒジキ、大豆の煮豆、冷や奴/チキンフリッター、人参、ピーマンのグラッセ、水菜のサラダ、きのこのお汁/アジの塩焼き、ピーマン、モヤシの付け合わせ、大根の三杯酢、ポテサラ/まぐろ刺し身、とうもろこしと豆腐のすり身揚げ、茄子の煮浸し、ゴボウ、人参、かぼちゃの甘露煮、鶏のササミとモヤシの胡麻和え/サバの味醂干し、ハムカツ、きんぴらゴボウ、大豆煮豆、ちりめんじゃこ、キュウリ、カブ、人参のぬか漬け/焼きそば、カニカマ入りポテサラ/餃子、冷や奴、干瓢とシイタケの煮付け、マカロニサラダ、もずく酢/串カツ、モヤシ炒め、玉葱とイカのマリネ/タコ刺し、焼きガンモ、ウインナー、マカロニサラダ、ポテサラ、コンニャク、人参の白和え/カツ丼、味噌汁/塩鮭、空心菜と豚肉の炒め物、水菜とモヤシの甘酢合え、もずく酢/チキン竜田揚げ、大根、シイタケ、人参、油揚げのお汁、マカロニサラダ/カレーライス/さんま塩焼き、厚揚げ豆腐の網焼き、ほうれん草ソテー、じゃがいも、きのこ、キャベツの味噌汁/おでん(大根、コンニャク、がんもどき、薩摩揚げ、ゴボウ天、玉子、等)、ゴボウと人参のマヨ和え、頂き物の秋田のいぶりがっこ/いさき塩焼き、マグロ刺し身、鶏大根、ワカメとレタスのサラダ、豆腐ときのこのお吸い物、鉄火巻き/おにぎり定食(おにぎり、鶏大根、ウィンナー、ポテサラ)/焼きうどん、コールスロー/炒飯、玉子スープ/餃子、野菜炒め、イカとモヤシの酢の物、冷や奴/豚肉鍋、チーズ・イン竹輪、ごぼうマヨ和え/ハンバーグ、ウィンナー、ピーマン、人参、じゃがいもの付け合わせ、豆腐とワカメのお汁、キュウリ、白菜の漬け物/カレー、コールスロー/タラコ・スパゲッティ、野菜サラダ/牛肉、野菜サラダ、シメジと豆腐のお汁、焼きシイタケ/ラーメン、おにぎり/チキンライス、玉子スープ/ホッケ、焼き茄子、ネギとワカメのぬた和え、豆腐とワカメの味噌汁/冷やし担々麺/木曜日は鶏つみれ鍋、ハスとゴボウ、人参のきんぴら/幕の内弁当、豆腐の味噌汁、大学イモ/メンチカツ、白菜とナメコのお汁、マカロニ、トマトサラダ/マグロぶつ切り、茄子、エリンギの田楽、モヤシ胡麻和え、里芋、レンコン、人参の煮付け/鯵の塩焼き、ハスの天ぷら、ほうれん草、人参、コンニャクの白和え、ブロッコリー、キュウリとワカメの酢の物/豚バラ大根、煮玉子、春雨サラダ/鱈の雪鍋、イカリングとトマト、玉葱のマリネ/豚肉焼き、ブロッコリー、レタス、水菜、トマトのサラダ、エリンギ炒め物、もずく酢、きのこと白菜のお汁/焼きそば、コールスロー、夕べの味噌汁/デミグラス・ドリア、ムキ海老入りサラダスパゲティ/リのペッパー風味ソテー、ほうれん草ソテー(トマト、インゲン、人参添え)、モズク酢、ワカメときのこの味噌汁/豚肉と白菜の鍋(うどん入り)、きんぴらゴボウ/煮込みハンバーグ(煮玉子、インゲン、ナス、ピーマン添え)、水菜とトマトのサラダ(チーズトッピング)/サンマの塩焼き、もやしとピーマンの炒め物、ハムとマカロニのサラダ、もずく酢、白こんにゃくのネギ合え/牛肉大和煮、大根、竹輪の甘辛、ウィンナー、ピーマンの炒め物、里芋の天ぷら、鶏出汁のお汁、豆腐、三つ葉/鶏の水炊き/チゲ鍋/チキンカツ、焼き茄子、イカ、ネギ、ワカメのヌタ合え、大豆煮豆/豚肉とネギ、きのこの煮物、マカロニサラダ/玉子炒飯、中華スープ/餃子鍋、もずく酢、めんたいこ/ブリ照り焼き、イモ天、ほうれん草のお浸し、豆腐と三つ葉のお吸い物/中華丼、シュウマイ、豆腐、ワカメのお汁/挽き肉と野菜のガーリック風味ライス、ポテサラ/アジフライ、焼きナス、水菜とトマトのサラダ、ワカメと豆腐の味噌汁、おから、金時豆/鶏鍋/餃子、チキンスープ、イカリングとブロッコリーの和え物、里芋の天ぷら、ほうれん草のお浸し/ペペロンチーノ、野菜サラダ/サーモン、ピーマン炒め、トマト、玉葱のマリネ/豚肉、しいたけ、シメジの鍋、キュウリとワカメの酢の物/スパゲティ・ミートソース、コールスロー/ハムカツ、モヤシ炒め、おから、レタスとカイワレのサラダ/スーパーで購入した各種総菜+秘書の手料理/天ぷらうどん、稲荷寿司/親子丼/ガパオライス、野菜サラダ/塩鯖、ボロニアソーセージ、マカロニサラダ、ワカメとネギの酢味噌和え、ゴボウの甘辛、煮豆、大学芋/キノコと挽き肉のオムレツ、ウィンナー、ほうれん草ソテー、ブロッコリー、トマト、ポテサラ、豆腐の味噌汁/鍋焼きうどん、稲荷寿司、カツオのたたき/カツ丼/日曜日は、鱈雪鍋/鯖の塩焼き、ゴーヤ豆腐、大根とコンニャクの煮付け、ブロッコリー、キノコとつみれ、豆腐の味噌汁、薩摩揚げ/レンコン、かぼちゃ、茄子、ピーマンの甘煮、イカフライ、モヤシとピーマン炒め、ヒジキ、レタスとイカリング、ワカメ、春雨の酢の物/餃子、エビチリ、モヤシとクラゲの甘酢和え、シイタケと豆腐の味噌汁/煮込みハンバーグ、エリンギ、カボチャ、ピーマン、ブロッコリー添え、オニオンサラダ、ワカメとエノキのお汁/カレー、野菜サラダ/ラーメン鍋(豚肉、青梗菜、きのこ、人参、モヤシ、ネギ)、青菜とザーサイ、おから、大根なます/ハンバーグ(じゃがいも、ピーマン、人参付け合わせ)、キュウリとレタスのサラダ/鶏と玉子の甘酢煮、ゴボウサラダ/鯵塩焼き、青梗菜そぼろ卵、豆腐としいたけのお汁/ハムカツ、レタスサラダ、イカリング、里芋、インゲン、人参、大根の煮付け、まぐろぶつ切り、豆腐、シイタケのお汁/鍋焼きうどん/ブリの照り焼き、コンニャク、油揚げ、大根の煮付け、モヤシ、ピーマンの酢和え、もずく酢、青梗菜と豆腐の味噌汁/焼きうどん、カボチャとトマト、レタスのサラダ/チゲ鍋、ポテサラ、大根なます/白身魚の塩焼き、つみれ、がんも、厚揚げ豆腐、ほうれん草のお浸し、大学芋、イカフライ、白菜の漬け物/焼き肉、ボロニア・ソーセージ、ニンジン・グラッセ、トマト、ポテサラ、ワカメの味噌汁/焼きうどん/居酒屋メニュー&豚バラ鍋/レバニラ炒め、マカロニサラダ/炒飯、ニラ玉子中華スープ/鯵のひらき、筑前煮(里芋、にんじん、ハス、インゲン、コンニャク)、トマト、ブロッコリー、ポテサラ、冷や奴、ワカメの味噌汁/スパゲティ・ミートソース、野菜サラダ、オニオンスープ/豚バラ鍋/カレーライス、ポテサラ/年越しそば、ちらし寿司(予)


秘書よ、今年もありがとう。

0 件のコメント: