2014年12月31日水曜日

2014年晩ご飯

「生きることは食うこと」、食事メニューで振り返る1年。

マグロ(大トロ、中トロ)、シマアジ、ヒラメ、馬刺しと「たてがみ」、お節料理諸々/フグ刺し、フグちり、フグ雑炊/ブリの照り焼き、大根なます、明太子風味の薩摩揚げ、モヤシサラダ/カレーライス/牛丼、小うどん、下関のかまぼこ/ハンバーグ、赤出汁の味噌汁/ちゃんぽんとシュウマイ/筑前煮にハスの天ぷら、かまぼこ/親子丼/餃子鍋/アジフライ&豆腐の味噌汁/ラーメン、お餅/チゲ鍋/鶏手羽&玉子の黒酢煮/チキン・フリッター、野菜サラダ、味噌汁/焼きビーフン/ステーキ(誕生日のご馳走)/おでん/さばの味噌煮/焼きうどん/ししゃも、鶏つくね、大根煮付けに小うどんと、ゴマの風味の竹の子煮付け/チゲ鍋/白身魚のフライにおから、黒豆シュウマイ、豚肉豆腐、もやしのチャンプルー/竹輪の天ぷら、メンチカツ、千切りキャベツ/牛肉野菜の炒めもの、牛肉スープ/ホッケ(すごくでっかいの)、春雨入りのお吸い物、しらす干し、韓国海苔/麻婆豆腐/鱈の煮付け/肉豆腐/ハンバーグ、オニオンスープ/親子丼、味噌汁/チャーハン、中華スープ/中華丼/カレーライス&ハム・ポテトサラダ/天ぷらうどん+お寿司セット/ラーメン鍋(餃子&餅入り/アジの開き、納豆、青菜の味噌汁/牛丼、ゴボウ、ハス等の筑前煮、味噌汁/鶏の唐揚げ+コールスロー/焼きそば+ワカメのお汁/チキンライス+ワカメスープ/豚肉生姜焼き、キャベツ&トマトサラダ、豚汁/カレーライス/スパゲティ・ミートソース/コロッケ、白身フライ、タラコの佃煮、ヒジキの煮付け、キャベツサラダ/中華丼、ししゃもの甘露煮、春雨と青菜入り味噌汁/鶏の水炊き(うどん入り)/豚肉と白菜の「重ね鍋」/カマスの塩焼き、納豆、豆腐の味噌汁/牛丼/ちゃんぽん、シュウマイ、ゴボウの煮付け/チキンフリッター、ポテトサラダ/豚カツ、キャベツサラダ、味噌汁/チキンライス、鶏の唐揚げ、マカロニサラダ/餃子+里芋、ハス、ゴボウ、人参、等の筑前煮/サバの塩焼き、豆腐とキノコの味噌汁、納豆/鶏の水炊き/カレーライス/ペンネ・グラタン/カツ重弁当&味噌汁/焼きビーフン/サバの塩焼き、イカ、甘エビの刺し身、コンニャクとゴボウの煮付け、春雨サラダ、キャベツの味噌汁/酢豚、トーフ、ほうれん草、椎茸入りの水餃子、竹輪の磯部揚げ、キューリ、モヤシの酢の物、ハムサラダ/ちらし寿司&カップヌードル/メンチカツ、じゃがいもとベーコンのガーリック煮、モヤシとキュウリ、コーンのサラダ、ワカメのお汁/鶏そぼろ丼、お吸い物/キン手羽先唐揚げ、水菜、韓国海苔、ワカメ味噌汁/カレイの粕漬け、筑前煮(竹の子、里芋、蕗、椎茸、ハス、昆布)、平天、ほうれん草のお浸し、高菜漬け/チゲ鍋/天丼+味噌汁/野菜入り水餃子、牛肉、キノコ、人参、玉子の炒め物、ひじき、春雨サラダ/天津丼/鶏のピリ辛揚げ+キャベツのコールスロー/ハンバーグ、キャベツのコールスロー、コンニャクとシメジの煮付け、ゴボウとコーン、にんじんのマヨネーズ和え、シメジとキャベツの味噌汁/カレーライス/ひき肉のオムレツ、シュウマイ、ひじきの煮付け、冷や奴、豆腐、ワカメの味噌汁、芥子菜のお浸し/玉子と手羽先、長ねぎの甘酢煮。昨夜は、鯛の煮付けシメジ添え、明太子、ハスと人参の酢の物、ゴボウの天ぷら、カリフラワー、芥子菜、ワカメと大根の味噌汁/豚カツ、マカロニサラダ、煮豆、味噌汁。昨夜は、餃子、揚げ豆腐、タコとワカメの酢の物、ポテトサラダ/サンマの竜田揚げ、ヒジキいり卵、干しぶどう入りの人参サラダ、トマト、ブロッコリー/五目ご飯、じゃがいも、ベーコン、ほうれん草のお浸し、竹輪の磯部揚げ、豆腐、ワカメ、しめじのお汁/ゴーヤ、人参添えの豚肉生姜焼き、ゴボウ天、ブロッコリー、ポテトサラダ/豚カツ+コールスロー&ブロッコリー/スパゲティ・カルボナーラ&チーズとハムのブリトー/メザシ、揚げ豆腐、ゴボウと人参、コンニャクの甘辛炒め、シメジと豆腐の味噌汁、ほうれん草のソテー、納豆/チキンの南蛮漬け、味噌雑炊、ポテトサラダ/炒飯,中華スープ/牛スジと大根、ゴボウ、コンニャクの煮物、枝豆とゴボウ、ヒジキのマヨネーズ和え、モヤシ炒め、豆腐とワカメの味噌汁/刺し身の盛り合わせ、昨夜はホッケの塩焼き、細切りピーマンと竹輪の胡麻和え、コンニャクと牛蒡の炒め物、おろし大根納豆、煮豆、豆腐とワカメの味噌汁/焼きうどん/鶏の唐揚げ、水菜、トマト、人参、スモークサーモンのサラダ、茎ワカメ、ワカメとシメジの味噌汁/まぐろ漬け丼、フキと油揚げの煮物、ゴボウと人参の煮付け、卵焼き/イカのリング揚げ、昆布,竹輪、人参の煮物、水菜の酢みそ和え、豆腐、竹輪、ワカメの味噌汁/チキンとブロッコリー、シメジの炒め物、豆腐とワカメの味噌汁、レタス、コールスローサラダ/チキンライス/サンマの蒲焼き丼、ゴボウのマヨ和え、カンピョウと人参、油揚の煮付け/チキンライス/ハンバーグ/ハヤシライス/めざし、豆腐とシメジ、サヤエンドウのチャンプルー、魚肉天ぷら、刺し身コンニャク酢みそ和え、油揚とワカメの味噌汁/ひき肉、インゲン、ネギの炒め物、春巻き、豆腐と卵のスープ、冷や奴/チゲ鍋/豚肉生姜焼き、キャベツ炒め、ワカメと豆腐の味噌汁、昨夜はカレーライス、ポテトサラダ/チキンフリッター、レタス、トマト、人参のサラダ、厚揚げとピーマンの煮付け、もずく酢/牛肉鍋/鱈のフリッター、水菜、レタス、トマト、サラミソーセージのサラダ、竹輪の磯部揚げ、卵豆腐/ホッケの塩焼き、水菜/プチトマト/レンコン/枝豆/ひじきのサラダ、キャベツ炒め、ほうれん草とシメジの味噌汁、芋の天ぷら/手羽/玉子の甘酢煮、ポテトサラダ/小籠包、揚げ出し豆腐、タケノコの煮付け、ピーマンと竹輪、ブロッコリー/タマネギ/トマトのマリネ/カレーライス/ちらし寿司、ざるそば/太巻き、鶏の唐揚げ、レタスとトマトのサラダ/タコライス&オニオンスープ/牛丼、ミートボール、野菜サラダ/豆腐/ひき肉/ゴーヤ・チャンプルー、水菜/サラミ/玉葱/トマトのサラダ、シューマイ、ほうれん草とシメジのお吸い物/マグロ丼、イカの天ぷら、茄子田楽、冷や奴、椎茸/ほうれん草のお吸い物。今夜はニラ玉、キャベツとサラミの炒め物、ソーセージ、サラダ菜、トマト、味噌汁/ホッケ、カニカマの天ぷら、野菜サラダ、キャベツの味噌汁、金曜日は麻婆茄子、昨夜はおにぎり、入麺,鶏の唐揚げ/ドリア、ウインナーとじゃがいものチージーなヤツ/ピーマンの肉詰め、焼き茄子、冷や奴、レタス/トマトのサラダ、卵かけご飯/天丼、味噌汁/チキンライス、コンソメスープ、野菜サラダ/チキン・フリッター、野菜サラダ、味噌汁/ざるそば、野菜天ぷら/ゴーヤチャンプルー、シュウマイ/回鍋肉(ひき肉、ピーマン、玉子等)、水菜と春雨のお汁/水菜、ブロッコリー、人参サラダ、豚肉の生姜焼き、ハス、ゴボウ、キュウリ、人参の酢の物、大根の味噌汁/イワシの蒲焼き、ポテサラ、里芋、タケノコ等の筑前煮/海老カツ巻き/かつおたたき/ほたて弁当/あなご寿司/海鮮丼/ピリ辛地鶏唐揚げ/鮭箱寿司/ばってら/ざるそばと天ぷら、昨夜は天津丼、餃子スープ/里芋、竹の子、しいたけ、人参等の筑前煮、サワラの粕漬け、ミニ・コロッケ、キャベツ、トマトのサラダ/まぐろ刺し身、ほうれん草のソテー、竹輪の磯部揚げ、大根の味噌汁、冷やしトマト/鶏の唐揚げ、野菜サラダ/鱈とピーマン、エノキ、豆腐の醤油煮、玉葱とトマトのマリネ、たらこ、菜っ葉の味噌汁/スパゲティ・ナポリタン、生ハムでいろいろ巻いたヤツ/ハンバーグ、じゃこサラダ、卵とじのお吸い物/焼きうどん、水菜のナムル/中華丼/さんま、茄子とエノキの煮付け、ゴボウと人参のマヨ和え、キュウリ、白菜のぬか漬け/親子丼&野菜サラダ/アジの開き、ゴーヤと豆腐のチャンプルー、キンピラゴボウ、ブロッコリーとトマト、キャベツの味噌汁。昨夜は三色丼、ほうれん草ソテー、薩摩揚げ/カレーライス/ナスと牛肉炒め&スパサラ/ハマチの刺し身、イカの握りにサラダ巻き/チキンとじゃがいも、インゲン、シメジ、人参等の中華風うま煮、ゴマ豆腐/鱈のムニエル、ナス、ピーマン、人参のオリーブオイル炒め、ミニコロッケ、めんたいこ、刺し身コンニャク/チキンとサラダ、ワカメの酢の物/冷食炒飯、中華スープ/ハンバーグに野菜サラダ、ピーマン、じゃがいものオリーブオイル炒め/餃子、モヤシ炒め、キンピラゴボー、マカロニ・サラダ、シソトッピングの冷や奴/さば味醂干し、シメジ、ピーマン、牛肉炒め、カンピョウと人参の煮付け、冷や奴/冷やし中華/ドライカレー/ブリの照り焼き、ナス、ピーマン、人参のオリーブオイル炒め、モヤシ酢の物、冷や奴、おから、もずく酢/豆腐ハンバーグ、ポテサラ、オクラ、大根とつみれ/昨夜はタコ刺し身、豚肉と玉葱炒め、冷や奴/鳥の唐揚げ、ポテサラ/メンチカツとウインナー、オムレツ、レタスにマカロニサラダ/ししゃもの南蛮漬けとモヤシとピーマン炒め/親子丼/チキン・フリッター、焼きナス、冷や奴/ソーメンと麻婆茄子/ぶっかけワカメうどん/厚揚げ豆腐に〜ハスの挟み揚げ&ナス田楽/ドライカレーと野菜コンソメスープ/豚肉炒め〜野菜サラダと冷や奴〜&タラコの煮付け/冷やし担々麺/担々麺/カツオのたたき〜ピーマンの炒め物と中華サラダ〜ゴボウのキンピラ/天丼と〜野菜サラダ&もずく酢/チキン・フリッターと野菜サラダ/タコライス/ちらし寿司、ざるうどん、薩摩揚げ、ナスとピーマンの田楽、冷や奴/ナチョスにアンチョビのピザ/サバの味噌煮、鶏ささ身、モヤシのサラダ、キンピラゴボウ、冷や奴、ピーマンの炒め物/豚肉炒め、野菜サラダ、トウモロコシ/チキンフリッター、野菜サラダ、冷や奴(オクラトッピング)/焼きうどん/カレーライス/ハタハタ、薩摩揚げ、モヤシの胡麻和え、煮豆、大学イモ/ソーメン、イカフライ/中華丼/ピーマンの肉詰め、野菜サラダ、冷や奴、卵焼き/イワシの南蛮漬けに、豆腐とシメジの炒め物、鮭の切り身/冷やし中華/ざるそば、牛タン/まぐろ、イカの刺し身、野菜サラダ、イモ天/ゴーヤ豆腐、シュウマイに薩摩揚げ/ざるそば&かき揚げ天/稲荷寿司、こんにゃく田楽&アサリの味噌汁/タコライス/アジフライ、揚げ豆腐、薩摩揚、ナスとピーマンのオリーブオイル炒め、野菜サラダ/ざるそばと竹輪の磯部揚げ/キーマカレー/スパゲティ・ナポリタン/豚肉、目玉焼き、ナスピーマン、冷や奴/メンチカツ、イモ天、薩摩揚げ、ゴボウ、コンニャク、煮豆/焼きうどん/ちらし寿司、ざるうどん/ハンバーグ&野菜サラダ/親子丼/オムライス&ポテサラ/塩天丼/チキンフリッター、野菜サラダ、冷や奴、オクラのトッピング、けんちん汁/野菜煮付け、稲荷寿司/牛丼/まぐろ漬け丼、イカの天ぷら、マイタケ、キュウリとセロリのマヨネーズ和え/バターライス、チキンナゲット、野菜スープ/天津丼&春巻き/カレー&コールスローサラダ/チキン・フリッター、野菜サラダ、おから、煮豆、刺し身こんにゃく、メカブ、お汁(シメジ、人参、大根、油揚)/イカフライ、豆腐とエノキの卵とじ、鮭の切り身、野菜汁、大学イモ/親子丼、春雨サラダ/イカとマグロの刺し身、エノキとシイタケ、厚揚げ豆腐の煮付け、モヤシ炒め、ナス田楽、目刺し、サツマイモの甘煮/サーモンソテー(ジャガイモ、人参、カボチャ、ピーマン添え)、玉葱とモヤシのゴマドレッシング和え、エリンギとオニオンのスープ、薩摩揚げ/ロールキャベツ、ポテサラ/チキンフリッタ〜、水菜のサラダ、ピーマン、人参、ナスのオリーブオイル炒め、エノキと豆腐のお汁/肉豆腐/アジの開き、豆腐ソテー(野菜トッピング)、大根とキャベツの味噌汁/ハンバーグ、人参グラッセ、モヤシごま和え、水菜のサラダ、ワカメ、青菜、シメジのお汁/串カツ、野菜サラダ、ほうれん草の味噌汁/餃子鍋/天津丼、春巻/豚カツ、ポテサラ、ポーチドエッグと野菜の味噌汁/麻婆茄子/鶏鍋/カレーライス/鯛の煮付け、大根と鶏つみれの煮物、イカの天ぷら、おから、茎ワカメの佃煮、煮豆、彦島味噌の味噌汁/親子丼/カツカレー、野菜サラダ/ちらし寿司、昨夜はサンマ、ポテサラ、ナス・ピーマンの炒め物、キャベツ・豆腐の味噌汁/焼きうどん/鶏のつみれ鍋/チキン・フリッター、水菜とトマトのサラダ、豆腐とワカメの味噌汁/チゲ鍋/ハンバーグ、野菜サラダ、モヤシ汁、(なぜか)塩鮭/白身魚フライ、野菜サラダ/たらこスパゲッティ/鍋焼きうどん/高菜炒飯&中華スープ/アジの干物、大根と豚肉角煮、豆腐とワカメのお汁/カレーライス/天ぷらうどん、おにぎり/メンチカツ、ポテサラ、キノコと豆腐のお汁/炒飯、中華スープ/ブリのソテー、人参グラッセ、ブロッコリー、レタス、トマト、キノコと豆腐の味噌汁/鶏と大根の煮付け、ブロッコリーとトマト、春雨サラダ、青梗菜とワカメの味噌汁、キュウリとカブのぬか漬け/鶏つみれ鍋/ちらし寿司、筑前煮、ほうれん草の胡麻和え、竹輪の磯部揚げ/オムレツ、野菜サラダ、さつまいもの煮付けに豆腐、油揚げ、エノキの味噌汁/サンマの塩焼き、鶏、大根、キノコの煮付け/メンチカツ、野菜サラダ/豚肉の軟骨入り、野菜スープ、ポテサラ/豚肉生姜焼き、野菜サラダ、玉葱スープ/アジの干物、モヤシといり卵、カニカマ・サラダ/焼き肉&ハンバーグ弁当/イカのリング揚げ&コールスローサラダ/鱈の煮付けに大根味噌汁、冷や奴、煮豆/鍋焼きうどん/ホッケ、筑前煮、サツマイモの煮付け/トンカツ/ちらし寿司/鱈の粕漬け、野菜天ぷら、ほうれん草の酢みそ和え、ワカメと豆腐の味噌汁/鍋焼きうどん/チャンポン/ハンバーグ、野菜サラダ、豆腐とワカメの味噌汁/刺し身盛り合わせ、モヤシとほうれん草の炒め物、大根と人参、キノコのお汁/天津丼/牛丼/ホワイトソースのパスタ/カツ丼/ギョーザ、焼きそば/天丼+うどん/焼きうどん/牛肉とピーマンの青椒肉絲/サバの塩焼き、里芋、ゴボウ、人参のお汁、モヤシ炒め、しいたけ卵とじ/スパゲティ・ナポリタン/マグロの漬け丼、シュウマイ/塩鮭、薩摩揚げ、シイタケとネギ入りいり卵、干瓢の煮付け、かぼちゃの煮付け/チゲ鍋、カボチャサラダ/カレーライス/鶏の水炊き、年越しそば(予)/その他、年間を通じてポテチ、スナック類、チョコレート、甘いもの各種(お菓子は食事の一部です)。

オクさん、今年もありがとう。

0 件のコメント: