2013年12月31日火曜日

2013年晩ご飯

「生きることは食うこと」、「食った証は生きた証」

マグロ(大トロうまし)、酢だこ等のおせち/フグ刺し、フグちり/チリペッパー・チキン、ゴボウのマヨ和え、豆腐味噌汁/チキンライス、豆のスープ/豚丼/チゲ鍋/肉うどん、キノコのソテー、ポテトサラダ/烏賊大根、ポテサラ、納豆、味噌汁/焼きそば、酢蓮、昨夜の残りのイカ大根/鶏肉とピーマン炒め、塩鮭、卵焼き、蒟蒻ときゅうりの酢の物、茎若布/エビフライ、タコとワカメの酢の物、キャベツのサラダ、豆腐味噌汁/雑煮/ブリ大根、キンピラゴボウ、メカブ、コールスロー、ほうれん草の味噌汁/豚丼、鳥のつみれと豆腐、青梗菜のスープ、キャベツとトマトのサラダ/炒飯、もずくスープ/ハンバーグ、オニオンスープ/牛筋丼、ホタテのマリネ/鯵フライ、キャベツサラダ、納豆、豆腐と若布の味噌汁/カレーライス/ギョーザ、キャベツと小エビの炒め物、きんぴらゴボー、おから、粕汁/大根と豚肉の煮付け、煮玉子、蕗煮/塩鮭、肉もやし炒め、若布と大根の味噌汁/牛丼、中華サラダ/ちらし寿司、ポテサラ、もずくのお汁/肉うどん+稲荷寿司/ブリの煮付け、カブの糠漬け、豆腐味噌汁、納豆/鶏の水炊き/おでん(大根、蒟蒻、玉子、薩摩揚げ等)/天津丼、春巻/チゲ鍋/焼き魚、もやしと小海老の炒め物、白菜漬け物、納豆/ギョーザ鍋/チキンフリッター、キャベツサラダ、若布と豆腐の味噌汁、キュウリとカブの糠漬け/春巻き、塩鮭、ほうれん草のお浸し、もやしと豆腐のお汁/チキンボール(チーズ入り)、ほうれん草の味噌汁、からし菜/カツ重弁当/オムレツ、野菜サラダ、豆腐とキノコのお汁/親子丼、ほうれん草のお浸し、味噌汁/カレーライス、コールスロー/五目ビーフン、若布スープ/手羽先と玉子の甘酢煮/鯖粕漬け、ローストポーク、もやし炒め、豆腐味噌汁/鶏の南蛮漬け、キャベツサラダ、豆腐と若布の味噌汁、もずく酢/んたいこ&白い熱々のご飯(もうこれだけで十分だよね)&焼売、長ねぎの味噌汁/蓮の天ぷら菠薐草のソテー、小海老入りスクランブルエッグ、茸味噌汁/ちらし寿司/白身魚の粕漬け、鶏のつみれ汁、ほうれん草ソテー、もやし炒め/鶏の唐揚げ、菜の花の辛子和え、茸のお吸い物、五目ご飯/白身魚タルタルソース添え、ハムサラダ、茸と豆腐のお汁/親子丼、茸汁/五目炒飯、中華玉子スープ/金目鯛の煮付け(滅多に料理を褒めないが「おいしい」と言ってあげたぞ)、ネギと油揚げの味噌汁、メカブの酢みそ和え/豚バラ肉と煮玉子、豆腐と茸のお汁、ポテトサラダ/カレイの唐揚げ、かき揚げうどん、大豆の甘煮、五目ご飯/サケとイカのフライ、ハムとタマネギのマリネ、レタス、ブロッコリー、トマトのサラダ、もずく酢/てんやの天丼、とろろ昆布のお汁、うぐいす豆/白身魚の粕漬け、白身魚の刺し身、ほうれん草のお浸し、サツマイモの天ぷら、大根と油揚げの味噌汁/夕方に炒飯、帰宅後牛丼、ぼくにしては珍しく一日二回の米の飯/牛肉ビーフン、エノキとマイタケのスープ/ブリの照り焼き、筑前煮、もずく酢/麻婆豆腐、鶏のつみれ汁/アジフライ、塩鮭、モヤシとキャベツの炒め物、冷ややっこ、キュウリとカブの糠漬け/ちらし寿司、細麺うどん/焼売、塩鮭、菠薐草のソテー、豆腐味噌汁/外にアナーキーなところがあった。チキンフリッター、モヤシと豚肉炒め、ポテトサラダ/焼きビーフン、若布スープ/チキンの南蛮漬け、マッシュかぼちゃ、ひじき、トマトとレタスのサラダ/酢豚、八宝菜、ギョーザ、菠薐草の白和え、若布と豆腐のスープ/ブリの照り焼き、温野菜、ひじきの卵そぼろ和え、豆腐味噌汁/アンチョビのピッツァ、フィッシュ&チップス/塩麹鯖、温野菜、若布と分葱のぬた/チキン・フリッター、温野菜、冷や奴/すき焼き丼+温泉卵/ドライカレー、ポテトサラダ/塩麹豚ステーキ、水菜とタマネギのサラダ、菜の花の辛子和え、若布の味噌汁/鶏の唐揚げ、マカロニサラダ、豆腐の味噌汁/塩焼きそば、茸とほうれん草のお汁、ブロッコリー、野菜サラダ/餃子、青梗菜の炒め物、茸と豆腐のお汁/スパゲティ・ミートソース、野菜サラダ/鮭の粕漬け、しらす干しトッピング冷や奴、シメジのお汁/チキン・フリッター、モヤシ炒め、ポテトサラダ、ワカメの味噌汁/チキン・フリッター、モヤシ炒め、ポテトサラダ、ワカメの味噌汁/アスパラ入りのロールカツ、マカロニサラダ/肉豆腐、入麺、かんぴょうの和え物、トマトのサラダ/焼きうどん、ワカメスープ/天津丼、焼売、小うどん/親子丼、コールスロー、若布の味噌汁/塩麹豚ステーキ、野菜サラダ、冷や奴/焼売、青さ入りの卵焼き、温野菜、茄子の煮浸し、豆腐と油揚の味噌汁/マグロの刺し身、茄子の炒め物、カボチャの天ぷら、レタスのサラダ、味噌汁/カレーライス/チキンライス/チキンフリッター、レタスサラダ、カンピョウの煮付け、若布の味噌汁/ブリの照り焼き、筑前煮、トマトサラダ/茸トッピングのハンバーグ、トマトとレタスのサラダ、若布と豆腐の味噌汁/鶏の竜田揚げ、水菜とレタスのサラダ、味噌汁/タンメン、餃子/チキン南蛮漬け、レタスと水菜のサラダ/カツ丼、なめ茸の味噌汁/五目ビーフン/ハヤシライス/懐石料理/ジの開き、黒豆納豆、モヤシ炒め、豆腐と春雨、菠薐草のお汁/ひき肉と茄子の甘辛丼/カレーライス/餃子、ゴーヤチャンプルー、玉葱トッピング厚揚げ/チキン・フリッター、レタスとトマトのサラダ、タケノコの煮付け、シメジとほうれん草と豆腐の味噌汁/ほっけ、ほうれん草の酢みそ和え、黒豆納豆、刺し身蒟蒻、豆腐の味噌汁/オムレツ、ポテトサラダ/おにぎりと焼きうどん/塩サバ、さやいんげんの卵とじ、モヤシ炒め、レタスとポテトサラダ、キュウリとカブの糠漬け/牛丼、豆腐とほうれん草の味噌汁/茄子の肉巻、豆腐としめじのお汁、野菜サラダ/鶏手羽と玉子の甘酢煮/チキン・フリッター&トマトとレタスのサラダ、シメジと豆腐の味噌汁、塩鮭/すき焼き丼/すき焼き丼/鶏の南蛮漬け、野菜サラダ/オムライス、野菜サラダ/ブリの照り焼き、焼き椎茸、ブロッコリー/焼きうどん、茄子の煮浸し、ほうれん草の味噌汁/焼きうどん、茄子の煮浸し、ほうれん草の味噌汁/鯵の南蛮漬け、若布の味噌汁、野菜サラダ、納豆/イカフライ、野菜サラダ、茸の味噌汁/ハスの天ぷら、モヤシとウインナー炒め、冷や奴、味噌汁/豚カツ(なんか棒状のヤツ)、ナスと竹輪の煮物、もずくの味噌汁、納豆/鶏の南蛮漬け、レタスとトマト、菠薐草の酢みそ和え、シメジの味噌汁/牛丼、ゴボウの天ぷら、味噌汁/茸、野菜、ひき肉のオムレツ、竹輪とほうれん草の煮物、豆腐とワカメの味噌汁/ちらし寿司、お吸い物、ナス田楽/ブリの照り焼き、しいたけと豆腐、玉子の炒め物/鱈の煮付け、竹輪の磯部揚げ/親子丼、青菜の酢みそ和え。味噌汁/カレイの煮付け、青菜とタケノコのガーリック炒め、豆腐の味噌汁/チキン・フリッター(ウチは鶏肉の出動回数多し)、レタス&ポテトサラダもずくの味噌汁、キュウリとカブの糠漬け/中華丼、イワシの南蛮漬/牛丼、コールスロー、青菜と椎茸、豆腐の吸い物/鰯の南蛮漬け、鶏唐揚げ、野菜サラダ/天津丼、焼売、野菜サラダ/麻婆ナス、春雨サラダ/ハンバーグ、野菜サラダ、オニオンスープ/親子丼、ポテトサラダ、味噌汁/カレイのみりん干し、ゴーヤ豆腐、納豆/カレーライス、ポテトサラダ/鶏の唐揚げ、野菜サラダ、アオサと豆腐の味噌汁/炒飯、焼売、もずくの味噌汁/ナスの豚肉巻、レタスとキュウリのサラダ、野菜汁/塩焼きそば、味噌汁/オムレツ、ウィンナー、温野菜、焼き茄子/海老フライ、レタスとトマトのサラダ、もずくのお汁/ゴーヤチャンプルー/肉じゃが、なめ茸の粕汁/カツ丼、豆腐の味噌汁/カレー味のチキン・フリッター、玉子かけごはん、マカロニサラダ/サバの煮付け、ゴボウとコンニャクのピリ辛炒め、野菜サラダ/牛丼、ポテトサラダ、ほうれん草の味噌汁/焼豚、照り焼きチキン、野菜サラダ/カレイの唐揚げ、豚肉とシメジの炒め物、焼豚トッピング野菜サラダ/マグロ丼、野菜サラダ/豚肉生姜焼き、野菜サラダ、炎天家冷や奴(という名前のキャラが昔の永井豪のマンガにあった)/焼きうどん、キュウリの酢の物/冷やし中華/炒飯、焼売、野菜サラダ/マグロの刺し身、ウインナー炒め、サツマイモの天ぷら、カボチャのなんというのか、裏ごししたヤツ、水菜/天津丼、春雨サラダ/カレーライス、ポテトサラダ/ポークステーキ、豆腐と茸のお汁、野菜サラダ/焼きうどん、ポテサラ/薩摩揚げ、フライドチキン、ニラまんじゅう、フライドポテト/カツカレー、野菜サラダ/餃子、塩鮭、茄子の煮浸し/麻婆茄子/チキンライス、ウインナー/豚カツ/子持ちカレイの煮付け、焼き茄子、イカの刺し身、冷やし中華/ざるうどんに野菜かき揚げ、薩摩揚げ、めんたいこ細巻き/スパゲティ・ナポリタン、ベーコン&ブロッコリー/塩サバ、モヤシと豚肉炒め、冷ややっこ、茸のお汁/塩焼きそば/ザルそば、ちらし寿司/塩麹豚肉のソテー、レタスとトマトのサラダ/ソーメン、海苔巻き、海老とイカの天ぷら/白身の焼き魚、ベーコン・レタスのサラダ、モヤシ炒め、冷や奴/ハンバーグ、野菜サラダ/焼うどん、ごま豆腐/チキンフリッター、野菜サラダ、茄子の煮びたし/チラシ寿司、ザルそば/豚肉の生姜焼き/マグロ丼、ざるうどん/チキンの南蛮漬け、野菜サラダ/酢豚、春巻き、玉子焼き、シラス干しトッピング豆腐/白身の焼き魚、豚肉とキャベツの炒め物、温泉卵、シラス干し、冷ややっこ/巻き寿司、稲荷寿司、インゲンの胡麻和え、ワカメとキュウリの酢の物/五目ご飯、薩摩揚げ、レタスのサラダ/冷やしたぬきうどん、海苔巻き、薩摩揚げ/冷食のスパゲッティ/ざるうどん&秘書が買ってきた巻きずし、にぎり寿司/カツ丼、昨日はチキン南蛮漬け、鶏のつみれ汁/アジの開き、豚肉とモヤシの炒め物、冷や奴/オムレツ、野菜サラダ、しらす干しトッピングの冷や奴/親子丼&味噌汁/ドライカレー、オニオンスープ玉子入り、野菜サラダ/チキン唐揚げ、野菜サラダ、入麺/天津丼&豆腐とワカメのお汁/鶏肉のホワイトソース・トッピングのなんか(料理名わからず)、野菜サラダ/シュウマイ、ナス田楽、卵焼き、冷や奴、ワカメのお汁/鉄火丼/鮭のホワイトソースがけ、野菜サラダ、豆腐の味噌汁/鱈の煮付け、温野菜、納豆、キャベツの味噌汁/豚肉、ピーマン、キャベツの回鍋肉、もやし付け合わせのシュウマイ/鶏の唐揚げ(ウチはチキンの出番多し)、レタスとトマトのサラダ、玉子かけご飯/肉ジャガ、納豆、韓国海苔、豆腐とワカメの味噌汁/エビフライ、ブロッコリーと生ハムのサラダ、キャベツとワカメの味噌汁、イモ天、生ギンナン/チキンの甘酢揚げ、レタスとブロッコリーのサラダ、味噌汁/牛丼、味噌汁/鶏のつみれ鍋/アジフライ、レタスとトマトのサラダ、モズクの味噌汁/揚げ餃子、冷や奴、味噌汁/親子丼/鶏のつみれ鍋/ぶりの照り焼き、鶏のつみれ汁/ラーメン鍋/天津丼/チゲ鍋/鮭の西京漬け(だっけ? そんなヤツ)、モヤシと豚肉の炒め物、豆腐とワカメの味噌汁/牛丼、味噌汁/鶏の唐揚げ、レタスとモヤシのサラダ、ワカメの味噌汁/ひじきの付け出し、唐揚げ、じゃがバター、海鮮サラダ、枝豆/焼きビーフン、ワカメのスープ/ホッケの塩焼き、モヤシとほうれん草の炒め物、モズクとエノキと竹輪の味噌汁、納豆/マグロと野菜のみそ味風の炒めたヤツ、ポテトサラダ、納豆、豆腐とワカメの味噌汁/オムレツ、筑前煮、水菜のサラダ、ネギと豆腐のスープ、頂き物の松阪牛の時雨煮/鶏の唐揚げ、野菜サラダ、冷や奴/牛丼/カレーライス/親子丼/大根,ニンジン、豚肉角煮、モヤシ炒め、冷や奴/オムレツ、カレーコロッケ、キャベツとじゃがいもの味噌汁/餅入りのチゲ鍋/粕漬けの魚や野菜炒め、納豆、イモ天/椎茸の肉詰めとレタス、ポテトサラダ/スパムおむすび/れんこんひき肉はさみ揚げ、味噌汁/肉ジャガ、揚げワンタン、けんちん汁、「萩産天然刻みワカメ」、手作り粒ウニ/中華丼/豚肉の唐揚げ、味噌汁、野菜サラダ/ぶりの照り焼き、ゆで玉子、野菜サラダ、キャベツと油揚げの味噌汁(買ってきた郷土の味噌「彦島味噌」使用、うんまかった)/ひもかわうどん/まぐろの漬け丼/豚カツ/豚肉の角煮/豚肉ロースと玉子、ネギの甘辛煮、モヤシサラダ、豆腐味噌汁/チャーハン、中華スープ/ブリの西京漬け、もやしサラダ、豆腐の味噌汁/鳥料理、野菜ポテトサラダ、お好み焼き、めんたいこのり巻き/カレイの煮付け、おから、キャベツと油揚げの味噌汁、かぶの三杯酢漬け/中華風の豚肉、モヤシとか乗っかった丼(秘書には照れ臭いので言わなかったが、まあまあ美味かった)、小籠包/ホッケ、野菜汁、ゴボウと人参の煮付け、もずく酢/カレーライス&野菜サラダ/豚汁とおにぎり/マグロ丼と味噌汁のセット/鶏のつみれ鍋/お寿司セット/おでん(大根〜竹輪〜こんにゃく〜 ど〜れ〜も〜 うまかぁ〜ったけれど〜 玉子が一番 好きなのさ)/肉豆腐/鶏鍋/ほっけの開き、かき揚げ、薩摩揚げ、そうめんのお吸い物、ほうれん草のお浸し/鶏と玉子の甘酢煮/ローストチキン、野菜サラダ、トマトスープ/チゲ鍋/ブリの照り焼き、キャベツと玉子の味噌汁、昆布の佃煮、カンピョウの煮付け/鶏の唐揚げ、ポテトサラダ/ホッケ、昆布の佃煮、おから、韓国海苔、赤出汁の味噌汁/ハンバーグ、目玉焼き、マカロニサラダ/鶏鍋、年越しソバ(予)

秘書よ、今年もありがとう。

0 件のコメント: