2012年12月31日月曜日

2012年晩ご飯

「生きることは食うこと」、「生きた証は食った証」


雑煮(鶏出汁)、厚揚げの挽肉はさみ揚げ、胡麻豆腐、黒豆、大根なます/すき焼き、数の子、下関の蒲鉾等、釜飯/ブリの照り焼き、蒲鉾、胡麻豆腐、しらす大根下ろしオクラ入り、黒豆、昆布の煮付け、キャベツ炒め、お吸い物/ポトフ(大根、人参、キャベツ、じゃがいも、鶏肉、ウインナー)、玉子かけご飯、(なぜか)いなり寿司/塩焼き豚肉、油揚げの包み焼き、豆腐とまいたけのお吸い物、もずく酢/アジの味醂干し、もずく酢、蒟蒻と竹輪の煮付け、味噌汁/クリームシチュー/鱈ちり鍋、鶏肉唐揚げ/コロッケ、ベーコンとレタスのサラダ、納豆、胡瓜・カブ・人参の糠漬け、豆腐とワカメの味噌汁/たらこスパゲティ/餃子、蒟蒻と人参の煮付け、豆腐の味噌汁、もずく酢/麻婆豆腐、ワンタンスープ/シウマイ弁当/つみれ団子、唐揚げ、プチトマト、海苔巻き、干瓢巻き、稲荷寿司/ウインナー、マイタケ、いんげん、サツマイモの天ぷら、大根の煮つけ、玉子焼き、おにぎり/竹輪の磯辺揚げ、ゴボウのマヨネーズ和え、水菜/白身魚の塩焼き、大根とこんにゃくの煮つけ、青梗菜、おにぎり/豚カツ、野菜サラダ/中華丼、シュウマイ、モヤシ炒め/コンビニ弁当(海老フライとかの)、ポテトサラダ/豚の生姜焼き、マカロニサラダ/白身魚のねぎ和えムニエル(みたいの)、マイタケとレタスのサラダ、ニンジンのグラッセ、ゴボウ天/コンビニ弁当(幕の内)、海苔巻き/天津丼、ミートボール、ポテトサラダ/ドライカレー、クリームコロッケ、ハムサラダ/肉豆腐/鶏の唐揚げ甘酢あんかけ、マイタケのソテー/鶏のつみれ団子鍋/オムライス、クリームコロッケ、キャベツサラダ/鶏鍋/幕の内弁当/ブリ大根、マカロニサラダ/オムレツ、キャベツ炒め、茄子の煮浸し/鰹のたたき丼、モヤシ炒め/ピラフ、トマト、マカロニサラダ/すき焼き丼、竹の子の天ぷら/ハンバーグ、目玉焼きトッピング/鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、塩じゃけ/鶏のフリッター、モヤシ肉炒め、納豆/竹の子の挽肉はさみ揚げ、五目ご飯、豆腐汁/焼売、塩鮭、ほうれん草の白和え、大学芋/鍋焼きうどん/細切り牛肉丼、ほうれん草の白和え、きんぴらゴボウ、豆腐汁/天丼/冷食ビビンバ、インスタントの味噌汁/高菜と豆腐チャンプルー、厚揚げ、モヤシ炒め、もずく酢/カレーライス/餃子やらソーセージやらチヂミやら肉豆腐やら/バッテラ、茶巾寿司/アジの開き、玉子焼き、納豆、生シラス、青梗菜と油揚げの炒め物/マグロのたたき丼、焼売、ハスとゴボウのマヨネーズ和え、豆腐汁/幕の内弁当、いなり寿司、キャベツの味噌汁/鶏の唐揚げ、春雨サラダ/茸ハンバーグ、コールスロー、あんかけ豆腐/中華風クリームシチュー/天丼弁当、春巻き、ポテトサラダ/鯛の塩焼き、魚のつみれ汁、モヤシ肉炒め、納豆/肉豆腐、コールスロー/スパゲティ・ミートソース、ハムサラダ/親子丼、豆腐の味噌汁/天丼弁当/メンチカツ/白身魚の粕漬け、味噌汁、納豆/九州ラーメン、夜に焼きそば、中華まん/メンチカツ、丸天、刻みワカメ、粒雲丹、ふくのふりかけ、地元彦島味噌を使ったキャベツの味噌汁、ふく茶漬け/鶏の甘酢揚げ、ほうれん草の白和え/餃子、竹輪の磯部揚げ、鶏のつみれ汁/鶏の唐揚げ、つみれ汁、ブロッコリー、ウニご飯/野菜たっぷしタンメン/しめじと鶏肉のソテー、コロッケ、目玉焼き、チョリソー、豆腐の味噌汁/冷食炒飯/ブリの照り焼き、かつおのたたき、豆腐の味噌汁/天津丼、味噌汁/豚ヒレ唐揚げ/オムレツ、ハムステーキ、ほうれん草のソテー/マグロの漬け丼/親子丼、菜の花のお浸し、豆腐と茸のお汁/野菜たっぷしチャンポン/チキンフリッター、野菜サラダ、味噌汁/カレー、お寿司パック/アジの開き、ギョニソー入り野菜炒め、玉子焼き、めかぶの酢の物、豆腐味噌汁/白身の魚のソテー、野菜グラッセ、ニラの卵とじ、豆腐味噌汁/豚丼、ホウレン草のお浸し、味噌汁/炒飯&ワンタンスープ/ピーマンの肉詰め、焼き茄子、生シラス、豆腐と茸のお吸い物/まぐろの漬け丼、けんちん汁、ホウレン草の白和え、胡麻和え、胡麻豆腐/スパゲティ・ナポリタン、ポテトサラダ/アジフライ、メンチカツ、野菜サラダ、卵豆腐/天丼、ホウレン草のお浸し、味噌汁/あんかけ豆腐、菠薐草炒め、塩鮭、モヤシの酢の物、刺身蒟蒻/牛丼/鶏のフリッター、キャベツサラダ、ホウレン草のソテー、金時豆/マグロ、イカの刺身、モヤシ炒め、ハスの天ぷら、黒豆納豆/麻婆茄子、ワンタンスープ/チキンと玉子の甘酢煮、ポテトサラダ/サバの塩焼き、黒豆納豆、もずく酢、鶏のささみとトマトのサラダ、がんもどきの煮付け/親子丼、ワカメの味噌汁/冷食炒飯、玉子スープ/チキン、ピザ、水餃子/天津丼の上の部分、青梗菜の油炒め、ホウレン草の白和え/カツ丼、ホウレン草のお浸し、刺身蒟蒻、冷やしトマト、かまぼこ、焼き鳥/三色丼、豆腐と茸のお吸い物、オクラ/アジの開き、揚げ出し豆腐そぼろあんかけ、ごまあえモヤシ、シメジとエノキのお吸い物、キャベツと塩昆布の浅漬け、辛ーいおろし大根(好物)/うどん、いなり寿司、冷や奴、ポテトサラダ/鱈のシメジ添えのなんやらちょっと凝った料理、鶏のつみれ汁、茄子田楽、胡瓜とカブの糠漬け、ふるさとの味「ふく茶漬け」/麻婆茄子、野菜スープ、春雨サラダ/サバの塩焼き、菜っ葉の味噌汁、茄子田楽、竹輪の磯部揚げ、豆腐とシメジのチャンプルー/ハンバーグ・シメジ添え、トマトとレタスのサラダ、マッシュポテト/チキン照り焼き、レタスとトマトのサラダ、味噌汁/挽肉とシメジのオムレツ、冷や奴&オクラ、豆腐の味噌汁、キュウリとカブの糠漬け/豚肉のトマトソース焼き、レタスサラダ、おから、豆腐の味噌汁/牛飯、味噌汁/カツ丼/何とか鯛(レンコダイ?)の塩焼き、モヤシと肉炒め、茄子とピーマンの煮浸し/麻婆茄子、餃子入り中華スープ/醤油ラーメン、コロッケ、キャベツサラダ/中華丼、揚げ焼売、ゴボウの天ぷら、小うどん/鰺のフライ、クリームコロッケ、あんかけ豆腐、キャベツサラダ/ブリの照り焼き、玉子焼き、茸とキャベツの味噌汁/焼売、茄子とピーマンとゴボウの煮付け、豆腐とワカメの味噌汁/メンチカツ、鶏の唐揚げ、レタスとトマトのサラダ/サバの塩焼き、ひじき、おから、厚揚げ豆腐、モヤシとピーマンの炒め物/サバの塩焼き、玉子焼き、ナスとピーマン煮付け、キャベツとトマトのサラダ、キュウリとカブの糠漬け/肉じゃが、冷や奴、キャベツとトマトのサラダ、玉子かけご飯/サバの味醂干し(我が家の食卓、サバ多し)、タコの刺身、ワカメの酢味噌和え、つみれ団子/餃子、青梗菜と卵焼き、冷や奴、シメジ(我が家の食卓に出番多し)のお吸い物、肉野菜炒め、卵とシメジのスープ/鱈の煮付け、茄子の煮浸し、冷や奴/鶏の南蛮漬け、味噌汁/天津丼、春雨サラダ、ワカメの吸い物/スパゲティ・ミートソース、野菜スープ、コールスロー/挽肉オムレツ、玉葱のフライ、レタス&トマトのサラダ、キュウリ&カブの糠漬け/鶏と玉子の黒酢煮/メンチカツ、キャベツサラダ、ワカメの味噌汁、おから/鶏肉卵丼、みそ汁、おから、キュウリとカブの糠漬け/にぎり寿司やチキン/オムライス/アジの開き、焼き蒲鉾、揚げ豆腐、からし菜お浸し、味噌汁/カツ丼、マカロニサラダ、冬瓜のなんだか、味噌汁/サバ塩焼き、冷や奴、黒豆納豆、キュウリとトマトとワカメの酢の物、味噌汁/鱈の粕漬け、竹輪の磯辺揚げ、冷や奴、野菜サラダ/肉豆腐、サラダ/豚カツ、味噌汁/細麺の具沢山うどん、五目ご飯/アジのフライ、キャベツサラダ、ゴボウ天、もずく酢/ぶりの照り焼き、冷や奴、エンドウ豆の天ぷら/スパゲッティ・ミートソース、サラダ/鱈の餡かけ、ニラ玉子とじ、野菜サラダ/煮た孫ではなく煮玉子、豚の角煮、コールスロー/天津丼/鶏の唐揚げ、野菜サラダ、冷や奴、塩鮭/刺身の盛り合わせ、生ハム、シジミの味噌汁/親子どんぶり、「炎天家冷や奴」/ブリの照り焼き、カブの糠漬け/鯖の塩焼き、豆腐とキノコのお汁、めかぶ/肉じゃが、ゴボウとコンニャクの炒め物、めんたいこ、ピーマンの煮浸し/手羽先と玉子の甘酢煮、薩摩揚げ(長崎産、美味だった)、春雨サラダ、もずく酢/コロッケ、メンチカツ、キャベツサラダ/カマスの塩焼き、冷や奴、キャベツと豚肉の炒め物、もずく酢、もやしの甘酢/ほっけ、めんたいこ、もやし炒め、冷や奴/餃子/チキン・フリッター、野菜サラダ、春雨サラダ/肉うどん+五目いなり寿司/天丼/中華総菜/アジの開き、そぼろ豆腐、キャベツの味噌汁/豚肉の塩麹/黒鯛の煮付け、がんもどき、トマトのマリネ、キュウリとカブの糠漬け、キャベツの甘酢漬け/麻婆茄子/スパゲッティ、ナスのフライ、ゴボウの甘辛揚げ、等。昨夜は、ホッケ塩焼き、冷や奴/カレイの唐揚げ、ナスの煮浸し、トマト、レタスとロースハムのサラダ/あんかけ焼きそば/魚のフライ、冷や奴、オクラのごま和え、野菜サラダ/にぎり寿司パック/ナスのおかか煮、同じくオクラ入りそぼろ豆腐、ピーマンの肉詰め、笹かまぼこ、昆布の佃煮/焼き魚、肉もやし炒め/アジの開き、肉じゃが、豆腐と菜っ葉の漬け物のチャンプルー、ワカメの味噌汁/サンマー麺、トマト&ポテトサラダ/サーモン・ソテー、ポテサラ、冷や奴/玉子と豚肉の中華風炒め、焼売、もやし炒め、もずく酢/親子丼、味噌汁、ポテトサラダ/ハンバーグ、ナスとピーマン炒め、ポテトサラダ/チキンの南蛮漬け、野菜サラダ/餃子、鶏のつみれ汁、焼き茄子/天津丼&つみれ汁/焼うどん/チキンフリッター、野菜サラダ、冷や奴/茄子と豚肉炒め、塩鮭、レタスとトマトのサラダ/かますの開き、卵焼き、ナスの煮浸し、野菜サラダ/チキンとしめじのガーッリクソテー/海老フライ、串カツ、野菜サラダ、ワカメの味噌汁/サンマの塩焼き、つみれ汁/ピーマンの肉詰め、モヤシあんかけ、豆腐野菜汁/サバの塩焼き、豚汁、冷や奴/親子丼/サバの塩焼き、味噌汁、黒豆納豆、キュウリとカブの糠漬け、もずく酢/アジのフライとキャベツの味噌汁卵入り、タケノコの煮付け/サンマー麺/アジの干物、モヤシとピーマンの炒め物、切り干し大根の煮付け、野菜サラダ/酸辣湯麺/餃子、塩鮭、大根とワカメのお汁、トマトとタマネギのマリネ/ちらし寿司/チキン唐揚げ、野菜サラダ/キャベツの味噌汁、わけぎのぬた和え、カシューナッツが入ったお惣菜/シュウマイ、ほうれん草の白和え、豆腐の味噌汁、ハムとレタス、トマトのサラダ/豚肉の唐揚げ丼、味噌汁、マカロニサラダ/サンマの塩焼き、魚肉つみれ入り味噌汁、レンコンのピリ辛煮、黒豆納豆/サバのみりん干し、茄子の煮浸し、マイタケのソテー、キャベツの味噌汁/アジの塩焼き、大根と人参と豆腐の味噌汁、青菜のぬた和え、卵焼き/チキンカツ、豆腐の味噌汁、タコとワカメの酢の物、さつま揚げ/鶏の水炊き/中華丼、野菜スープ/カレイの味醂干し、豆腐と野菜の味噌汁、ひじきと油揚げの煮付け/まぐろのたたき丼、豆腐と茸の味噌汁/メンチカツ、白身魚のフライ、ほうれん草の酢みそ和え、レタスのサラダ、キュウリとワカメ、タコの酢の物/餃子、チキンと玉ネギのマリネ、豆腐味噌汁/甘塩鮭、人参グラッセ、野菜スープ、もずく酢/煮玉子&豚の角煮、キノコ汁/にぎり寿司セット+たぬきうどん/鮭の粕漬け、ほうれん草のお浸し、おから、こんにゃくと厚揚げの煮付け、納豆、きゅうりとカブの糠漬け、味噌汁/塩焼き、キノコとつみれのお汁、茄子の煮浸し/カマスの干物、シュウマイ、豆腐汁、ブロッコリーとレタスのサラダ、おからと茄子の煮浸し/鮭の数漬け、焼き茄子、ハムとレタスのサラダ、豆腐汁、納豆/麻婆茄子、春雨と豆腐のお汁/大根、こんにゃく、こんぶのおでん、ちらし寿司、お吸い物/マグロたたき丼、ハムサラダ、味噌汁、もずく酢/鱈としめじの煮付け、コロッケ、玉子入りの味噌汁、レタス、昆布の佃煮、黒豆/チキンのフリッター、つみれと豆腐味噌汁、ブロッコリーとハムのサラダ/玉子入り肉豆腐、味噌汁/ブリ塩焼き、モヤシとキャベツ炒め、豆腐とワカメの味噌汁、納豆/かき揚げうどん、小田原の揚げ天/牛肉丼、茸野菜春雨汁、冷や奴/おでん(こんにゃく、大根、玉子、厚揚げ、はんぺん、ゴボウ天、竹輪)/白身の魚の塩焼き、もずく酢、豆腐とキノコのお汁、昨夜の残りのおでん各種/鱈鍋/うどんとお寿司セット/塩鮭、酢蓮、蕗の煮付け、かぶとキュウリのぬか漬け、豆腐の味噌汁、もずく酢/鶏あんかけ南蛮、レタスとブロッコリーのサラダ、味噌汁/オムレツ、キャベツとウィンナーの炒め物、青梗菜のあんかけ汁/豚バラ大根、にぎり寿司、シメジとエノキと豆腐のお汁/ギョーザ、豆腐汁、豚肉もやし炒め/親子丼、ポテトサラダ、青梗菜と春雨のスープ/サバの味噌煮、焼きはんぺん、ポテトサラダwith焼豚、トマト、ワカメの味噌汁/天津丼、厚揚げとこんにゃくの煮付け、野菜汁/鱈、豆腐、マイタケ、しめじ、しらたき、人参の鍋/海鮮丼/チキンフリッター、ブロッコリー、人参のグラッセ、野菜と茸のスープ/豚肉生姜焼き、野菜スープ/ブリ刺、焼鳥、ポテサラ、カキフライ、サイコロステーキ/鍋焼きうどん、小鯵の佃煮/鯵の塩焼き、鶏つみれ汁、黒豆納豆/鶏唐揚げ、春雨とつみれのお汁、レタスとブロッコリー/ちらし寿司/チキンの南蛮漬け、アサリの味噌汁/天津丼、焼売、中華春雨サラダ、ワンタンスープ/ハンバーグ、人参グラッセ、トマト、ブロッコリー/鶏の水炊き/ブリ大根、竹輪の磯部揚げ、味噌汁/鯵フライ、辛子菜の胡麻和え、サラダ/ドライカレー&野菜コンソメスープ/鶏手羽先、玉子の甘酢煮/豆腐と豚肉のチゲ鍋/カマス塩焼き、納豆、味噌汁/チキン・フリッター、キャベツのサラダ、コンニャクと厚揚げの煮付け/豚丼/サバの塩焼き、鶏のつみれ汁、キュウリとカブの糠漬け、黒豆納豆/中華丼、茸スープ/豚肉のチゲ鍋/エビの唐揚げ、空心菜、揚げせんべい、キャベツ、しめに博多ラーメン/牛丼、ポテトサラダ、玉子入り野菜スープ/年越しソバ(予)とか

オクさん、今年もありがとう。

0 件のコメント: