2011年12月31日土曜日

2011年晩ご飯

車海老、タラバガニ、おせち、麦酒、日本酒、雑煮/おせち、手巻き寿司/アジの開き、湯豆腐、もやし炒め、大根おろし/中華丼/肉うどん、五目ご飯、にぎり寿司/オムライス、ベーコン野菜スープ/ブリ大根、セロリとベーコンのサラダ、納豆/カレーライス/冷食炒飯、卵入り中華スープ/コロッケ、串カツ、キャベツのサラダ&豆腐の味噌汁、梅干し茶漬け/五目ラーメン/ブリの照り焼き、大根と油揚げの煮付け、納豆/おでん(大根、竹輪、ゴボウ天、薩摩揚げ、コンニャク、玉子)/ サバの塩焼き、もやしと炒り卵、大根と豆腐の味噌汁、生シラスと大根おろし/鍋焼きうどん(かき揚げ入り)+かやくご飯、薩摩揚げ/餃子、もやしと青梗菜の炒め物、トマトと海藻のサラダ、豆腐の味噌汁/ドライカレー、大根としめじとウインナーのスープ、ポテトサラダ、トマト/餃子鍋/鶏の唐揚げ、キャベツとトマトのサラダ、茸スープ/大根、にんじん、玉葱、煮玉子入り豚の角煮、もやし炒め、竹輪、冷や奴/牛丼、味噌汁/キーマカレー/焼きそば、甘辛チキンスティック、おにぎり/ハムカツ、アジフライ、キャベツサラダ、鱈澄まし汁/サバの塩焼き、ソーセージとキャベツの炒め物、豆腐の味噌汁、焼きがんもどき、納豆/カスベの煮付け/親子丼/天津飯の上の部分、肉まん、中華スープ/鶏のつみれ鍋/幕の内弁当、餃子/鶏のフリッター、野菜サラダ、かぶとキュウリのぬか漬け/肉豆腐/ハムカツ、アジフライ、豆腐つくね、キャベツサラダ、豆腐の味噌汁/サバの塩焼き、かき卵とコーン、豚肉とモヤシ炒め、ブリ大根/野菜、いかげそ、ウインナーの天ぷら、冷や奴、豆腐がんも、春雨スープ/鶏肉と野菜、茸の鍋/いかげそと大根の煮付け、ひじきの煮付け、豆腐とほうれん草の味噌汁/麻婆豆腐/ドライカレー生卵トッピング/鶏のフリッター、目玉焼き、ウィンナー、冷や奴/鶏のつみれ、餃子、諸々野菜の鍋、シメのラーメン/白身魚の天ぷら甘酢あんかけ、納豆、大根の皮のきんぴら/餃子、ほうれん草ベーコンのソテー、モヤシとソーセージの炒め物、卯の花、わさび漬け/おでん(玉子、はんぺん、竹輪、薩摩揚げ、ゴボウ天、がんもどき、大根、こんにゃく)/豆腐の味噌汁、昨夜のおでんの残り、わさび漬け、キャベツとハムの中華風あんかけ、サバの塩焼き/豚すき(豚肉、白菜、長ネギ、しらたき、焼き豆腐、うどん、餅/アジの干物、ワカメの味噌汁、芋の天ぷら、卯の花/サバの塩焼き、卵焼き、納豆、刺身コンニャク酢みそ和え、茄子と金山寺味噌の和え物/かき揚げトッピングのうどん、焼き豚とキャベツのサラダ/鶏のフリッター、キャベツのサラダ、豆腐とワカメの味噌汁/鶏の手羽と玉子、キャベツ、にんじん、玉葱に酢を加え、醤油で甘辛く煮たヤツ/鶏のつみれ鍋/鶏のフリッター、キャベツのサラダ、冷や奴、生シラス、味噌汁/中華風あんかけロールキャベツみたいのと味噌汁/あじのフライ、竹輪の天ぷら、キャベツサラダ、ワカメの味噌汁/おでん(薩摩揚げ、ゴボウ天、がんもどき、ソーセージ、大根、ジャガイモ、こんにゃく、玉子/メンチカツ、コロッケ、キャベツサラダ、ワカメと豆腐の味噌汁、玉子かけごはん/ブリ大根、ほうれん草とソーセージの炒め物、野菜スープ/キムチ鍋/キャベツとソーセージの炒め物、ブロッコリーの酢味噌和え、味噌汁、納豆/肉豆腐/ウィンナー、目玉焼き、野菜サラダ、味噌汁/鶏のフリッター、キャベツサラダ、にんじんグラッセ、玉子とワカメの味噌汁、キュウリとカブのぬか漬け/カレーうどん、油揚げの網焼き/餃子、中華風クリームスープ、紅ショウガ入りの薩摩揚げ/豚カツ、味噌汁、玉子かけご飯/サバの塩焼き、キャベツとハムのサラダ、焼きがんも、味噌汁/鶏のソテー、キャベツサラダ、味噌汁/アジの開き、茄子の煮浸し、豆腐の中華風シメジあんかけ、けんちん汁/メンチカツ、キャベツサラダ、ニンジンのグラッセ、野菜スープ、ほうれん草のお浸し/白身の魚のソテー、鶏の唐揚げ、ポテトサラダ/鶏のつみれ鍋/麻婆茄子/インスタントラーメンにキャベツ炒めとギョニソーとゆで卵をトッピングして、+ご飯/ハンバーグ、野菜サラダ、冷や奴/かき揚げ、玉子&餅入りうどん、ツナサラダ、粒ウニ/カツ丼/湯麺/ぶりの照り焼き、黒豆納豆、チキンとキャベツのサラダ/キムチチゲ/コロッケ、鶏のフリッター、キャベツのサラダ、野菜スープ/冷食炒飯、キャベツと玉子の中華スープ/茄子とベーコンのスパゲッティ・ナポリタン/白身魚のマスタード添え/粕漬けの魚、こんにゃくと竹輪の煮物、黒豆納豆/湯麺、春巻き、ゆで卵/いなり寿司、おこわ、焼売、かぼちゃとピーマンのマリネ、味噌汁/ピーマンの肉詰め、卵焼き、なめこの味噌汁/コロッケ、焼き厚揚げ、挽肉とモヤシ炒め、豆腐とワカメとエノキダケのお汁/焼き茄子、ピーマン炒め、中華春雨サラダ、キャベツサラダ、ぶりの照り焼き、塩鮭/鶏のフリッター、キャベツ、トマトのサラダ、豆腐とエノキのお吸い物、夕べの残りの茄子、夕べの残りの鮭/炒飯、中華かき玉スープ/キャベツ・コールスロー、芥子菜/ザルうどんに野菜、海老、芋の天ぷら/ピーマンの肉詰め、人参グラッセ、茄子炒め。アイスまんじゅう/サバの塩焼き、茄子とピーマンの煮付け、モヤシ炒め、椎茸の甘辛煮/豚肉と茸と豆腐を玉子でとじた丼/にぎり寿司にちらし寿司、腸詰めやら豆腐しんじょ、ザルうどん/鶏の唐揚げ、味噌汁、玉子かけご飯/カツオのたたき丼、お吸い物、モヤシ炒め、黒豆/白身魚のタルタルソースがけ、干瓢と油揚げの煮付け/アジフライ、キャベツとトマトのサラダ、冷や奴、納豆/牛丼、巻き寿司/ざるうどんとじゃこ天、茄子の天ぷら、野菜天ぷら、竹輪天ぷら、五目ご飯/あんかけ塩焼きそば、鰹のタタキ/鱈の粕漬け、水菜サラダのごま油風味竹輪入り、しめじのソテー、納豆/ココナッツ風味の娑婆娑婆カレーライス/シメジのオムレツ、水菜と油揚げの炒め物、厚揚げ豆腐、塩鯖/手羽玉子丼、コールスロー、シメジのマリネ/餃子、シナチクとわけぎの和え物、豆腐とゴボウの汁物、海草サラダ/焼きゴボウのピラフ(冷食)、インスタント味噌汁/鱈粕漬け、モヤシ炒め、豆腐とインゲンの煮付け、納豆/白身魚のフライ、納豆、野菜サラダ/タコライス、厚揚げ豆腐/白身魚のソテーシメジ添えを「食べるラー油」で。茄子の煮付け、キュウリとワカメの酢味噌和え/焼売、揚げ豆腐と夏野菜の甘酢あんかけ、焼き茄子(おかかトッピング)、茄子炒め(甘味噌トッピング)/麻婆茄子丼/オムレツ、ウィンナー、野菜サラダ/野菜中心の天ぷら、コンニャクとキュウリと海草のサラダ/キムチチゲ、刺身(コマ)、卵焼き/若鶏あんかけ、レタスサラダ、抹茶アイスに見まごうような豆腐/チャーハン、中華スープ/サバの塩焼き、茄子とピーマンの煮浸し、海藻サラダ、納豆/茸入り肉豆腐、前夜の残りの茄子の煮浸し/タンメン、餃子/ちゃんぽん/シメサバ、かまぼこ、グリーンアスパラ、味噌汁/鶏の唐揚げ、野菜サラダ/麻婆茄子/鶏のフリッター、カボチャコロッケ、海草サラダ/サバの塩焼き、納豆、ゴーヤチャンプルー/鶏の唐揚げ、野菜サラダ、玉子かけご飯/メンチカツ、コールスロー/麻婆豆腐/ブリの照り焼き、冷や奴、納豆/串カツ、サラダ/茸丼の具材に汁を足して日本そばの付け麺/鶏のフリッター、野菜サラダ、豆腐の味噌汁/ピーマンの肉詰め、もずく酢、玉子かけご飯、胡瓜、瓜、茄子のぬか漬け/「権米衛」の塩むすび、唐揚げ、権玉子/たかな寿司/アジフライ、海老団子フライ、茄子の煮浸し、野菜サラダ/麻婆茄子/中華丼/カレイのフライ、イカと竹の子の筑前煮風、ゴーヤと豆腐のチャンプルー、もやしと胡瓜とワカメのサラダ、胡瓜とカブと人参のぬか漬け/親子丼、コールスロー、おから、味噌汁/オムレツ、ウィンナー、野菜サラダ/餃子、ポテトサラダ、シメジとキャベツのソテー、刺身コンニャク酢味噌和え、冷やしトマト/鶏のソテー、キャベツとトマトのサラダ、ちらし寿司/メンチカツ、鯖のマリネ、サラダ/中華丼/五目あんかけ豆腐、下関で買ったかまぼこ、海藻サラダ/野菜たっぷしチャー麺&春巻き/白身の魚のトマトソースがけ、茸ソテー/ピーマンの肉詰め、冷や奴、キャベツの味噌汁/焼き肉弁当/鮭のムニエル、もやしと肉炒め、トマト/麻婆茄子、サラダ/鱈の煮付け、鰹のマリネ、豆腐チャンプルー、大根なます、胡瓜とカブのぬか漬け/肉豆腐/海老ピラフ、玉子スープ/天重弁当、味噌汁/アジの味醂干し、おから、ひじき、しらす干し、玉子焼き、胡瓜とカブのぬか漬け、キャベツの味噌汁/サバの塩焼き、もやしと肉炒め、冷や奴、青ネギのごま油和え、しらす干し、おから、&「いぶりがっこ」/ビーフン、ポテトサラダ、竹の子の煮付け、ザーサイ/きつねうどん、にぎり寿司、芋の天ぷら/サバの塩焼き、もやしと煮豚炒め、水菜と油揚げの炒め物、ワンタンスープ/秋刀魚、ジャガイモと玉葱の甘辛煮、ほうれん草のぬた和え/しいたけのフライ、茄子とかぼちゃのソテー、ハムとジャガイモのサラダ、鶏のつみれ団子汁/鶏の南蛮漬け/高菜ピラフ、味噌汁/てんやの天丼(海老、白身魚、カボチャ等)、ほうれん草と人参の胡麻和え、もずく酢、厚揚げ焼き、マカロニサラダ、黒豆、ほうれん草と竹輪の味噌汁/煮麺、ピーマンとハムの炒め物、茄子の煮浸し、シラス干し、もずくと胡瓜トマトの酢の物/アジフライ、海老団子のフライ、ほうれん草とシメジのソテー、あんかけ豆腐、胡瓜とカブのぬか漬け/中華シチュー、小松菜のお浸し、干し芋/冷食サンマー麺&黒稲荷・赤稲荷/鮭のムニエル、鰹のタタキ、豆腐とシメジのごま油風味、野菜サラダ/野菜たっぷしタンメン/ちらし寿司、納豆巻き、ちくわの磯辺揚げ、ポテトサラダ、味噌汁/サバの塩焼き、煮豆腐シメジ入り、エリンギのソテー、玉子焼き/冷食ビビンバと男の手料理、中華風玉子スープ/スパゲティ・ナポリタン、クリームコロッケ、チキンとハスとカボチャの甘酢揚げ、レタスサラダ/味噌ラーメン(モヤシ&叉焼)、焼売、大根なます/サンマの塩焼き、ブロッコリーとハムのソテー、鶏のつみれ汁/アジの開き、玉子焼き、ほうれん草とハムのソテー、ワカメと豆腐の味噌汁、レタスとトマトのサラダ、もずく酢/チキン・フリッター、茄子の煮浸し、レタスとトマトのサラダ、冷や奴、大根なます/天津丼、もやしとピーマンの炒め物、豆腐とワカメの味噌汁/マグロ丼、茄子とピーマンの煮浸し、イモ天、味噌汁/おでん(薩摩揚げ、ゴボウ天、ウインナー、がんもどき、揚げ豆腐、竹輪、玉子、こんにゃく、大根、じゃがいも、等)/カレーライス/チキンライス&(なぜか)いなり寿司/ハムカツ、海老フライ、キャベツ、トマト&ポテトサラダ/骨付き鶏肉と玉子の甘酢煮、ウィンナー、(昨夜の残りの)キャベツとトマト&ポテトサラダ/冷食炒飯+(男の手料理)中華玉子スープ/牛丼、味噌汁/オムレツ、塩鮭、野菜サラダ/鶏のつみれ鍋(鶏のつみれ、鶏肉、白菜、ネギ、大根、人参、豆腐、うどん)/身魚のフライ、トマトとレタスのサラダ、もずく酢、(夕べの残りの)鶏のつみれ汁、玉子かけご飯/鶏の唐揚げ、冷や奴、レタスサラダ、味付け海苔/ポトフ(骨付き鶏肉、ウインナー、キャベツ、じゃがいも、大根、人参、玉葱)/海老ピラフ、野菜スープ/鮭のムニエル、メンチカツ、レタスとトマトのサラダ、たこわさ/揚げ物系惣菜(コロッケ、イカリング、海老のピリ辛揚げ、等)、天屋の天丼/餃子、コロッケ(昨夜の余り)、野菜たっぷし味噌汁(じゃがいも、玉葱、人参、大根)、レタスサラダ/天力うどん(つまり、かき揚げと餅がトッピングのうどん)+ごはん/鮭のムニエル、茸と玉葱のソテー、納豆、豆腐つみれ汁/鶏のソテー、トマトとレタスのサラダ、ひじき、もずく酢/赤魚の開き、味噌田楽、豚汁、納豆/焼き肉、人参のグラッセ、ブロッコリーとポテトサラダ/牛肉とモヤシ、キャベツの塩炒め、甘塩鮭、大根と油揚げの味噌汁、カブの漬け物/サバの塩焼き、玉子焼き、ブロッコリーとカリフラワー、ネギと豆腐のお汁/中華風クリームシチュー(豚肉、白菜、ブロッコリー、人参、シメジ)、大根なます/豚バラ蒲焼き重、ガーリックポテト/キャベツと牛肉炒め、塩鮭、大根煮付け、冷や奴/肉豆腐、ゴボウの和え物/天ぷらうどん、山菜おこわ、竹輪の青のり揚げ、モヤシと肉炒め/チキン南蛮揚げ、大根の煮付け、大根の三杯酢、味噌汁/人参、ブロッコリーのサラダ/ハンバーグ/鶏つみれ団子汁風うどん、春雨サラダ/鱈のフリッター、ほうれん草のソテー、カボチャの煮付け、おから、昆布・茎ワカメの佃煮、胡瓜とカブのぬか漬け/豆腐と豚肉のチゲ鍋/親子丼/チキンライス/洋風トマトスープ鍋(鶏肉、ウインナー、豆腐、キャベツ、人参等を細切りチーズトッピングで)、フランスパン/鱈の粕漬け、キャベツと肉炒め、あんかけ挽肉豆腐/年越しソバ(予) 

オクさん、今年もありがとう。

0 件のコメント: